1 минута от м. Павелецкая
ул. Новокузнецкая, 39, пав. 28
Контакты

+7 (495) 374-71-70

Режим работы:
Пн. - Пт.: с 11:00 до 20:00
Сб.:  с 11:00 до 18:00

Оригинал или подделка?

Оригинал или подделка?

Различия между оригинальными часами, их копией и подделкой настолько велики, что можно заявить – данные понятия разделяет пропасть.

Оригинальность часов сама собой являет сложное понятие. Согласно типу изготовления выделяют: лимитированные, индивидуальные серии и серийные производства. Здесь замешан кропотливый труд проектировщиков часовых механизмов, художников, дизайнеров, предпринимателей, отслеживающих тенденции часового производства, промоутеров, разрабатывающих концепцию рекламы, историю и стиль бренда. Такие работы зачастую проводятся заранее. Здесь имеют место инновационные материалы, а также исследование их прочности в разных условиях на различных областях корпуса, ремешка и механизма.

Как ни странно, первые известные копии появились именно в Швейцарии на исходе XVIII века. Это было связано, в первую очередь, с бедностью и большим трудолюбием населения страны. Вскоре, это привело к невероятному повышению темпов развития часового производства. Существовали отдельно целые поселки, которые изготавливали разные элементы часового механизма. Наиболее интенсивно копировали мастеров Франции, а особенно часового мастера Абраама-Луи Бреге. Эти знаменитые копии и до сегодняшнего дня можно встретить в коллекциях ценителей часового мастерства.

На сегодняшний день в производстве и ремонте часов по такой же схеме развивается Тайвань и Китай. Здесь труд соединяется с новыми технологиями и распространяется в широкие массы, не только в стране, но и за рубежом. Не везде все идеально, но второе правило диалектики уже дает свои результаты на этой территории. Роль и количество труда используемого при изготовлении копии никак не меньше, чем при изготовлении оригинала, а побеждает не всегда наиболее высокооплачиваемый. Дисциплина и организованный труд множества сотен людей – вот факторы успешности производства в этих странах. Зачастую, копии фабричного производства имеют такое высокое качество, которого не имеют даже оригиналы. И здесь начинается самая интересная часть. Контроль качества согласно заявленным характеристикам. При получении деталей, Швейцария проводит проверку для выявления микротрещин и дефектов каждого элемента. На такую проверку необходимо время и, конечно, деньги. Затем каждая деталь проходит проверку согласно заявленным характеристикам. Никто не может гарантировать, что кристаллы сапфира не будут повреждены под влиянием давления. Однако если материал выдерживает, означает, что это навсегда.


<< Почему в большинстве случаев часы носят на левой руке? Как правильно выбирать кухонные часы >>