1 минута от м. Павелецкая
ул. Новокузнецкая, 39, пав. 28
Контакты

+7 (495) 374-71-70

Режим работы:
Пн. - Пт.: с 11:00 до 20:00
Сб.:  с 11:00 до 18:00

Редкие советские электронные часы

Редкие советские электронные часы

Редкие часы Электроника 58 стали своеобразной легендой советской часовой промышленности. Едва ли кто-то станет носить такие на руках – это скорее коллекционная модель, стоимость которой на черном часовом рынке может достигать 5000 рублей и более (особенно в хорошем состоянии и если это экспортный вариант).

Размер часов Электроника 58 – 2,5х2,5 см. Максимальная длина ремешка – 17,5 см. Не менее редкие и многие другие электронные часы советской промышленности. Например, электронные часы серии «Космос» (детские) или Электроника 1Б6.03. Детские часы имели довольно оригинальный дизайн (надпись «Байконур»). Выпускались в Советском Союзе и кварцевые часы (Электроника 22-01).

redkie-elektonnie-chasi.jpg

Часы Электроника 5 выпускались в СССР в мужском, женском и экспортном исполнениях в 70—80-х годах прошлого века. Большинство дошедших до наших времен моделей находится в неработоспособном состоянии и требует дополнительного ремонта. Как правило, повреждённым оказывается ЖК-экран («потек»), корпус (в том числе крышка) отсутствуют элементы питания.

Помимо наручных советская промышленность выпускала и настольные электронные часы, многие из которых представляют редкость, становясь настоящей находкой для коллекционеров. Сюда можно отнести: часы Электроника 2, Электроника 12-41А, Электроника 1-07, Электроника 20-01, Электроника 22-01 и т.д.

Некоторые модели выпускались в деревянном корпусе. Также использовался пластик (самый распространенный цвет – синий). Редкие часы даже в те времена – карманные электронные часы с функцией показа времени, числа, месяца и дня недели.

Часы Электроника были для своего времени настоящим прорывом. Они пищали, играли всеми цветами и красками, поражали воображение футуристическим хромированным корпусом. Они продавались в 70-х годах по заоблачным (для тех времен) ценам: настольные – от 70 рублей (для сравнения – зарплата инженера не превышала 120 рублей), а наручные – и того дороже: 111 рублей (1976—77 года).

В 70—80-х годах советские электронные устройства расценивались ничуть не хуже японских моделей и были весьма модным, как сейчас сказали бы, девайсом или аксессуаром. Мода на них продолжалась до самого начала 90-х, когда людям стало вдруг не до часов.

Более того, наручные часы нередко переходили из рук в руки и даже воровались и зазевавшегося владельца. Примечательно, что многие из перечисленных моделей – если не были умышленно или случайно повреждены – продолжают работать.


<< Гарантийный ремонт часов История советской часовой промышленности >>